Logo

4U Solution
HOME Notice Korean

자유게시판

Насколько глубока самая глубокая скважина в мире? Земля Хроники жизни

페이지 정보

profile_image
Writer Malissa
Comment Comment 0Pcs   LookupHit 69th   Write DateDate 24-03-18 11:18

본문

Насколько глубока самая глубокая скважина в мире? Земля Хроники жизни



Высокие температуры и аномальные давления в большинстве затрудняют детальные исследования, поскольку приборы попросту выходят из строя или теряются в забое. Поэтому не стоит расстраиваться тем, как плохо мы знаем «внутренности» собственной планеты. У геологов есть свои телескопы — сейсмические исследования — и свои амбициозные планы по покорению недр. И если астрономы уже успели прикоснуться к солидной части небесных тел в Солнечной системе, бурение скважин (http://mentalfunk.com/click.php?url=https%3a%2f%2fsoho1009.ooi.kr%2Finfo%2F2048694) то у геологов все самое интересное еще впереди. Возможность углубления скважины зависит от ее типа, грунта и глубины. Углублению могут препятствовать посторонние предметы или деформация самого ствола.



С другой стороны, во время бурения всё-таки удалось извлечь множество полезных с научной точки зрения материалов. Сейчас КТВ Оберпфальц не работает, на неё водят туристические экскурсии. Поэтому сверхглубокая континентальная скважина «Юниверсити» порадовала не только инвесторов, вложивших деньги в её бурение, но и учёных, обнаруживших существование жизни в экстремальных условиях.


В других проектах


После этого, пошли страшные истории о том, что каждый новый пробуренный километр приносил СССР новые несчастья. Впервые информацию об этом явлении опубликовала финская газета в символичную дату первого апреля. Незнание людей породили и новые страшные истории об этом месте. Из-за температуры в 270 градусов и огромного давления на отметке 7500 метров бурение замедлилось.



Средняя скорость подъема колонны буровых труб составляет 0,3—0,5 м/с. Не менее 10 % времени тратится на измерения в скважине, которые, собственно, и являются целью исследований. Извлеченные из толщи Земли керны диаметром от 5 до 20 см тщательно документируют и хранят в специальных помещениях. Их изучением впоследствии занимаются крупные научные коллективы. Так, материал, полученный при бурении КТБ-Оберпфальц, послужил основой для двух тысяч научных статей около 400 учёных[2]. Для сверхглубокого бурения применяются нетрадиционные инженерные решения.


Самая глубокая скважина в мире 14 км где находится


Работы на Кольской Сверхглубокой скважине призваны были в первую очередь дать ясное представление о природе земной коры, поэтому никакие полезные ископаемые бурильщики изначально не искали. Сегодня одним из наиболее важных проектов Международной программы океанографических открытий (IODP) можно назвать "M2M-MoHole to Mantle" ("M2M - "Мохол к мантии"). Как и в старом "Проекте Мохол", ученые планируют пробурить океанское дно, где земная кора толщиной всего около 6 км. "Говоря о KTB или о Кольской сверхглубокой скважине, надо признать, что теории, стоящей за целями проекта, уже исполнилось лет к тому времени, как началось бурение".


  • До сих пор при освоении месторождений ограничиваются относительно небольшими глубинами.
  • В этих районах можно пробурить на глубокий песок вместо известняка.
  • Глубина залегания границы Мохоровичича там составляет лишь около 2,5 километра.
  • Предоставлялись трубы для бурения повышенной прочности, изготовленные из алюминия.
  • Зато вместо базальта геологи обнаружили породы, обладавшие большим количеством трещин и низкой плотностью, чего совсем нельзя было ожидать от многокилометровой глубины.
  • Глубина залегания водоносного слоя является основополагающим фактором при проектировании бурения скважины на участке.

В этих районах можно пробурить на глубокий песок вместо известняка. Добытая из песчаника вода почти не уступает артезианской по качеству. Этот водоносный слой находится на большой глубине и содержит самую чистую воду. Прежде чем попасть в слой, вода проходит несколько пластов песка и глины. Мы советуем выбрать известняк для добычи воды, которая пригодна для питья.



В данный момент самой длинной скважиной является пробурённая для добычи нефти на шельфе Сахалина Z-44 Чайво (Россия) — 15 км (рекорд поставлен в 2017 году). Это позволило уже через год продолжить исследование самой глубокой скважины в мире, используя «Уралмаш-15000» – установку, разработанную для этого проекта. Все процессы были полностью автоматизированы, кроме операций подъема и спуска. Предоставлялись трубы для бурения повышенной прочности, изготовленные из алюминия. Это связано с тем, что сталь не пригодна для использования из-за высокой вероятности обрыва колонны под своим весом, достигающим 200 тонн. Кольскую сверхглубокую скважину бурили прежде всего в научных целях.


  • В Российской Федерации изучение и бурение сверхглубоких скважин стали частью Государственной сети опорных геофизических профилей, создаваемой с 1994 года[4].
  • Поэтому для исследований на больших глубинах ученые применяли оборудование, разработанное специально для Кольской сверхглубокой.
  • Если вы попробуете поискать в интернете информацию об этой самой глубокой дыре в мире, вы практически сразу же наткнетесь на сообщения о «воплях из Кольской сверхглубокой скважины».
  • Среди них особняком стоял проект  Хауптборунг, который реализовывали в течение четырех лет – с 1990-го по 1994-ый год на территории Германии.

CommentList

There are no registered comments.